Montag, 26 September 2016 16:44

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Wesertal 16:33 ( 7:14 )

Leonie Ritter kommt hier frei zum Wurf und trifft. Leonie Ritter kommt hier frei zum Wurf und trifft. Lindemann

Deutliche Schlappe bei Heimpremiere.

Auch beim ersten Heimspiel verloren die Vereinigten gegen Wesertal deutlich. Die mit vier Auswahlspielerinnen angetretenen Gäste bestimmten von Beginn an die Partie und setzen sich sofort mit druckvollem Positionsangriff und schneller zweiter Welle von den Gastgebern ab. Auch eine schnelle Auszeit beim Stand von 0:5 brachte keine Wende. Zu überhastet wurden im Angriff die Bälle vergeben und der drucklose Positionsangriff machte es dem Gegner leicht sich auf den Angriff einzustellen. Da auch die Abwehr stets einen Schritt zu spät kam setzte sich Wesertal weiter ab. Erst der erste Treffer im Spiel von Neele Niemeyer zum 1:9 wirkte auf die Mannschaft wie eine Initialzündung. Plötzlich griff die Abwehr entschlossener zu und die wenigen sich bietenden Lücken in der Wesertaler Deckung wurden nun konsequent genutzt. So führten weitere Treffer von Neele als sichere Vollstreckerin von der 7-Meter-Linie sowie von Nora, Leoni und Emma dazu, dass der Spielverlauf der letzten Minuten der ersten Hälfte und auch das Ergebnis auf der Anzeigetafel noch Anlass zur Hoffnung gaben.

So begann der zweite Durchgang zunächst nach Wunsch. Durch einen schönen Konter von Nora Huth verkürzte die Meers/Steuber Sieben auf 8:14 und vergab jedoch in der Folge zwei weitere klare Torchancen um sich endgültig ins Spiel zurück zu kämpfen. Wieder agierte Wesertal cleverer und setzte sich in der Folge bereits spielentscheidend auf 10:22 ab. Zwar gelang es den Vereinigten nun das Spiel über einen kurzen Zeitraum bis zum 15:27 ausgeglichen zu gestalten, es fehlte jedoch an Kraft und Motivation, um am Ende das Feld zumindest mit einer akzeptablen Niederlage zu verlassen. So landete am Ende Wesertal einen souveränen und auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.

Fast über die gesamte Spielzeit konnte die Mannschaft die zum Teil starken Trainingsleistungen nicht bestätigen. Insbesondere das in den letzten Wochen intensiv trainierte und besprochene Umschaltspiel fand kaum statt und die Mannschaft wirkte teilweise überhastet und nervös. Ziel muss es nun sein, das Team wieder aufzubauen und weiter intensiv daran zu arbeiten die Trainingsleistungen auch auf das Spielfeld zu transportieren.

Gegen Wesertal spielten: Imke Mette im Tor, Neele Niemeyer 7/5 Treffer, Nora Huth 6, Leoni Ritter 1, Leona Hartung 1, Emma Reuhl 1/1, Amelie Lindemann, Sophia Steuber, Anne Schwarz, Paula Unseld, Johanna Pfeiffer, Josie Müller, Chiara Goossens und Nicole Muhamedov.